Tajine de crevettes et de légumes à la marocaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tajine de crevettes et de légumes à la marocaine

Tajine de crevettes et de légumes à la marocaine

avec couscous

Ce plat déborde des saveurs chaleureuses de la cuisine marocaine, comme celles des abricots juteux, des doux poivrons rouges rôtis et des épices aromatiques. Notre version simplifiée et accélérée du tajine se prépare dans une casserole, ce qui imite le long processus de cuisson original dans un plat en terre cuite!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1 cs

Mélange d’épices marocain

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Confiture d'abricots

7 g

Persil

170 ml

Poivrons rôtis

2 cs

Base de sauce tomate

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

200 g

Courgette

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses15 g
dont saturés5 g
Glucides66 g
dont sucres19 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Cholestérol195 mg
Sel1640 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Fouet
Petit bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande casserole

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 2⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices marocain, puis saler et poivrer.

Faire cuire le couscous
2

Dans une casserole moyenne, ajouter 2⁄3 tasse d’eau, 1⁄8 c. à thé de sel, 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

Faire cuire la courgette
3

Pendant que le couscous cuit, faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de courgette. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes commencent à ramollir, de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

Commencer le tajine
4

Ajouter à la casserole la base de sauce tomate, l’ail et le reste du mélange d’épices marocain. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient bien enrobées.

Terminer le tajine
5

Ajouter les poivrons rouges rôtis, y compris leur liquide, la confiture d’abricots, les crevettes et le mélange de fécule de maïs. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire à feu moyen.Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Pendant que le tajine cuit, séparer le couscous à la fourchette. Ajouter la moitié du persil. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir le couscous et le tajine de crevettes dans les bols. Parsemer du reste du persil.