Burger de portobello aux épices de Montréal
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Burger de portobello aux épices de Montréal

Burger de portobello aux épices de Montréal

avec quartiers de patates douces

Dans ce burger, le champignon portobello est rehaussé d’épices à steak de Montréal et farci de fromage à la crème à la ciboulette! Le tout est accompagné de quartiers de patates douces pour un repas végé qui fera des jaloux!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Champignons portobello

2 pièce(s)

Pain artisan

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

7 g

Ciboulette

2 pièce(s)

Patate douce

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses40 g
dont saturés8 g
Glucides42 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines6 g
Cholestérol40 mg
Sel1550 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium750 mg
Calcium125 mg
Fer1.8 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Couper les patates douces en quartiers de

0,5 cm (1⁄4 po), puis les mélanger à 1 c. à soupe

d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes)

sur une plaque à cuisson tapissée de papier

parchemin. Saler et poivrer. Faire rôtir au

centre du four de 20 à 22 minutes, en les

retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles

soient dorées.

Préparer
2

Émincer la ciboulette. Zester, puis presser la

moitié du citron (citron entier pour

4 personnes). Couper la tomate en tranches de

0,5 cm (1⁄4 po). Dans un bol moyen, combiner

la ciboulette, le fromage à la crème et

le parmesan. Réserver. Dans un petit bol,

mélanger la mayonnaise, le zeste de citron et

le jus de citron. Poivrer et réserver.

Faire cuire les champignons
3

Retirer les pieds des chapeaux de

champignons. Badigeonner l’intérieur et

l’extérieur des chapeaux de champignons de

1 c. à thé d’huile par chapeau. Assaisonner

avec les épices de Montréal. Sur une plaque à

cuisson tapissée de papier parchemin, disposer

les chapeaux, côté bombé vers le haut. Faire

cuire au four sur la grille du haut de 10 à

12 minutes, jusqu’à ce que les chapeaux soient

juteux et tendres à la fourchette.

Faire griller les pains et terminer  les champignons
4

Lorsque les champignons sont tendres à la

fourchette, retourner les chapeaux et les garnir

du mélange de fromage. Couper les pains en

deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur

la même plaque à cuisson. Faire griller au four

sur la grille du haut de 3 à 4 minutes, jusqu’à

ce que les pains soient dorés et que le fromage

fonde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire

griller les pains directement sur la grille du bas

du four.)

Terminer et servir
5

Étaler 1 c. à soupe de mayo citronnée sur

chaque pain supérieur. Déposer un chapeau

de champignon, un peu de mélange printanier

et des tomates sur chaque pain inférieur.

Fermer les burgers. Répartir les burgers et les

quartiers de patate douce dans les assiettes.

Servir avec le reste de la mayo citronnée

comme trempette.