Burger de portobello aux épices de Montréal
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Burger de portobello aux épices de Montréal

Burger de portobello aux épices de Montréal

avec quartiers de patates douces

Dans ce burger, le champignon portobello est rehaussé d’épices à steak de Montréal et farci de fromage à la crème à la ciboulette! Le tout est accompagné de quartiers de patates douces pour un repas végé qui fera des jaloux!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Champignons portobello

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

340 g

Patates douces

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

56 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses48 g
dont saturés11 g
Glucides88 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Cholestérol55 mg
Sel1240 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Zesteur
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Retirer le fromage à la crème duréfrigérateur et le laisser se réchaufferà la température ambiante. Couper les patates douces en quartiers de0,5 cm (1⁄4 po), puis les mélanger à 1 c. à souped’huile (doubler la quantité pour 4 personnes)sur une plaque à cuisson tapissée de papierparchemin. Saler et poivrer. Faire rôtir aucentre du four de 20 à 22 minutes, en lesretournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ellessoient dorées.

Préparer
2

Émincer la ciboulette. Zester, puis presser lamoitié du citron (citron entier pour4 personnes). Couper la tomate en tranches de0,5 cm (1⁄4 po). Dans un bol moyen, combinerla ciboulette, le fromage à la crème etle parmesan. Réserver. Dans un petit bol,mélanger la mayonnaise, le zeste de citron etle jus de citron. Poivrer et réserver.

Faire cuire les champignons
3

Retirer les pieds des chapeaux dechampignons. Badigeonner l’intérieur etl’extérieur des chapeaux de champignons de1 c. à thé d’huile par chapeau. Assaisonneravec les épices de Montréal. Sur une plaque àcuisson tapissée de papier parchemin, disposerles chapeaux, côté bombé vers le haut. Fairecuire au four sur la grille du haut de 10 à12 minutes, jusqu’à ce que les chapeaux soientjuteux et tendres à la fourchette.

Faire griller les pains et terminer  les champignons
4

Lorsque les champignons sont tendres à lafourchette, retourner les chapeaux et les garnirdu mélange de fromage. Couper les pains endeux et les disposer, côté coupé vers le haut, surla même plaque à cuisson. Faire griller au foursur la grille du haut de 3 à 4 minutes, jusqu’àce que les pains soient dorés et que le fromagefonde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, fairegriller les pains directement sur la grille du basdu four.)

Terminer et servir
5

Étaler 1 c. à soupe de mayo citronnée surchaque pain supérieur. Déposer un chapeaude champignon, un peu de mélange printanieret des tomates sur chaque pain inférieur.Fermer les burgers. Répartir les burgers et lesquartiers de patate douce dans les assiettes.Servir avec le reste de la mayo citronnéecomme trempette.