Qui n’aime pas les célèbres zoodles ou nouilles de courgette? Faites-les vous-même, nappez-les d’une sauce crémeuse et veloutée à souhait et garnissez-les de filets de porc aux épices de Montréal. C’est si facile à préparer, vous n’en reviendrez pas!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
400 g
Courgette
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
6 g
Ail
56 g
Bébés épinards
7 g
Thym
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Détacher de la branche ½ c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un épluche-légumes, peler la courgette sur la longueur pour former de longs rubans. Saupoudrer uniformément de sel les rubans de courgette. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner avec le mélange d’épices de Montréal.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 4 à 6 minutes, en le retournant souvent. Transférer le porc sur une plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le porc soit cuit, de 14 à 16 minutes.** Essuyer soigneusement la poêle.
Pendant que le porc rôtit, sécher les rubans de courgette salés avec un essuie-tout. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les nouilles de courgette. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.)
Ajouter les épinards, l’ail et le thym dans la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer la poêle du feu et incorporer la crème sure et 2 c. à soupe de lait (doubler la quantité pour 4 personnes).
Trancher le porc. Répartir les nouilles de courgette dans les assiettes. Garnir de tranches de porc.