Les épinards à la crème sont peut-être la spécialité des steakhouse, mais nous croyons qu’ils peuvent tout aussi bien accompagner notre poulet aux épices de Montréal! De plus, nul besoin de nappe blanche puisque ce soir, c’est à la maison que ça se passe!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Bébés épinards
340 g
Patates douces
6 g
Ail
113 g
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les patates douces en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, couper l’oignon en deux, le peler, puis le trancher finement. Peler, puis émincer l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de chaque poitrine de poulet avec le mélange d’épices de Montréal.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.** Bien essuyer la poêle.
Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter les épinards et l’ail, puis saler. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure, ¼ tasse de lait et 2 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Refaire chauffer la poêle à feu moyen. Faire cuire le mélange d’épinards à la crème de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Répartir le poulet, les épinards à la crème et les patates douces rôties dans les assiettes.