Panzanella aux légumes et aux haricots mélangés
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Panzanella aux légumes et aux haricots mélangés

Panzanella aux légumes et aux haricots mélangés

avec vinaigrette au citron

Goûtez aux saveurs de l’Italie avec cette salade classique en version estivale à base de ciabatta croustillant, d’épices italiennes, de carotte râpée et de haricots mélangés!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1 boîte(s)

Haricots mélangés

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

56 g

Oignon, haché

10 g

Ail

1 cc

Assaisonnement italien

20 g

Persil

132 g

Mini concombres

170 g

Carotte

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Sel*

5 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses15 g
dont saturés2 g
Glucides95 g
dont sucres10 g
Fibres14 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Râpe
Zesteur
Verre doseur
Passoire
Presse-ail
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez le four à 425°F (pour griller le pain ciabatta). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper la tomate en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Couper les concombres en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Râper la carotte. Hacher grossièrement le persil. Réserver 1/4 tasse du liquide des haricots, puis égoutter et rincer les haricots. Zester, puis presser la moitié du citron, puis couper l'autre moitié en quartiers.

2 GRILLER LES CIABATTAS
2

Couper les ciabattas en cubes de 2,5 cm (1 po). Émincer ou presser l'ail. Dans un grand bol, fouetter l'ail et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Ajouter les ciabattas et mélanger pour couvrir. Disposer les cubes de ciabattas sur une plaque à cuisson et griller au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, de 10 à 12 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!)

3 CUIRE LES LÉGUMES
3

Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et l'assaisonnement italien. Cuire, en mélangeant, jusqu'à ce que les oignons ramollissent, de 2 à 3 min.

4 ASSEMBLER LA SALADE
4

Dans un petit bol, fouetter le zeste de citron, le liquide des haricots réservé, 2 c. à table de jus de citron et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Dans le même grand bol, mélanger les ciabattas grillés, le mélange d'oignons, les légumes, les haricots et le persil. Napper de vinaigrette et bien mélanger.

5 FINIR ET SERVIR
5

Répartir la panzanella aux légumes et aux haricots mélangés dans les bols. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.