Goûtez aux saveurs de l’Italie avec cette salade classique en version estivale à base de ciabatta croustillant, d’épices italiennes, de carotte râpée et de haricots mélangés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 boîte(s)
Haricots mélangés
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
56 g
Oignon, haché
10 g
Ail
1 cc
Assaisonnement italien
20 g
Persil
132 g
Mini concombres
170 g
Carotte
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Sel*
5 cc
Huile*
Préchauffez le four à 425°F (pour griller le pain ciabatta). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper la tomate en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Couper les concombres en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Râper la carotte. Hacher grossièrement le persil. Réserver 1/4 tasse du liquide des haricots, puis égoutter et rincer les haricots. Zester, puis presser la moitié du citron, puis couper l'autre moitié en quartiers.
Couper les ciabattas en cubes de 2,5 cm (1 po). Émincer ou presser l'ail. Dans un grand bol, fouetter l'ail et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Ajouter les ciabattas et mélanger pour couvrir. Disposer les cubes de ciabattas sur une plaque à cuisson et griller au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, de 10 à 12 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et l'assaisonnement italien. Cuire, en mélangeant, jusqu'à ce que les oignons ramollissent, de 2 à 3 min.
Dans un petit bol, fouetter le zeste de citron, le liquide des haricots réservé, 2 c. à table de jus de citron et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Dans le même grand bol, mélanger les ciabattas grillés, le mélange d'oignons, les légumes, les haricots et le persil. Napper de vinaigrette et bien mélanger.
Répartir la panzanella aux légumes et aux haricots mélangés dans les bols. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.