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Mini Turkey Meatballs

Mini Turkey Meatballs

with Creamy Mash

4.1
(226)

Sweet and sour mini meatballs get the slower cooker treatment without all the waiting. Creamy mash and steamed green beans are the obvious choices to complete tonight's retro-inspired dinner.

Tags:
Quick
Family Friendly
Allergens:
Wheat
Mustard
Milk

The quantities provided above are averages only.

Produced in a facility that processes eggs, milk, fish, peanuts, sesame, shellfish, soy, tree nuts, and wheat.

Preparation Time30 minutes
Cooking Time
DifficultyMedium
serving amount

250 g

Ground Turkey

¼ cup

Panko Breadcrumbs

(Contains: Wheat)

60 mL

Plum Sauce

460 g

Russet Potato

170 g

Green Beans

4 tbsp

BBQ Sauce

(Contains: Mustard)

3 tbsp

Sour Cream

(Contains: Milk)

1 tbsp

Garlic Puree

170 g

Carrot

Not included in your delivery

1 tbsp

Oil*

2 tbsp

Unsalted Butter*

(Contains: Milk)

¼ tsp

Salt and Pepper*

Calories760 kcal
Fat33 g
Saturated Fat13 g
Carbohydrate93 g
Sugar34 g
Dietary Fiber8 g
Protein34 g
Cholesterol145 mg
Sodium820 mg
Due to the different suppliers we purchase our products from, nutritional facts per meal can vary from the website to what is received in the delivered box, depending on your region.
Large Pot
Peeler
Measuring Spoons
Baking Sheet
Large Bowl
Aluminum Foil
Large Non-Stick Pan
Potato Masher
Colander
Whisk

Cooking Steps

Faire cuire les pommes de terre et préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 minutes. Pendant que les pommes de terre bouillent, parer les haricots verts. Peler et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, mélanger l’agneau, la chapelure panko et la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer. Former à partir du mélange d’agneau 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts, les carottes, le reste de la purée d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.

Préparer la purée de pommes de terre
4

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la crème sure, puis à l’aide d’un presse- purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.

Glacer les boulettes
5

Dans un autre grand bol, fouetter la sauce BBQ et la sauce aux prunes. Réserver. Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant le mélange de sauce BBQ. Mélanger jusqu’à ce que les boulettes soient bien enrobées.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes. Déposer les boulettes BBQ sur la purée, puis napper du reste de la sauce contenue dans le bol. Servir les légumes en accompagnement.

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