Nous avons ce classique au goût du jour dans cette recette de mini-pains de viande au porc et à la panko nappés de sauce barbecue. Accompagnés de quartiers de patate douce et de chou rouge sauté, ils sont absolument succulents!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 pièce(s)
Échalote
340 g
Patate douce, en quartiers
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
10 g
Ciboulette
¼ tasse(s)
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
227 g
Chou rouge, émincé
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
Sel et Poivre*
Huile*
Préchauffez votre four à 425°F (pour griller les patates douces et cuire les pains de viande). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Disposer les patates douces sur un côté d'une plaque à cuisson et arroser d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir les patates au centre du four, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min. (NOTE: à la mi-cuisson des patates, vous devriez être à l'étape 3!)
Entre-temps, râper l'échalote(s). Hacher finement la ciboulette. Dans un bol moyen, combiner le porc, la panko, l'échalote, la moitié de la ciboulette et 2 c. à table de sauce BBQ (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Façonner quatre pains ovales d'uneépaisseur d'environ 2cm( 3/4po) (8 pains pour 4 pers.).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les pains de viande. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer du feu et transférer les pains de viande sur l'autre côté de la plaque à cuisson contenant les patates douces. Badigeonner les pains du reste de sauce BBQ. (NOTE: retournez les patates douces!)
Rôtir au centre du four jusqu'à ce que les pains de viande soient entièrement cuits et que les patates douces soient brun doré, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)
Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouter le chou, le vinaigre, 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Couvrir et cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le chou soit tendre, de 5 à 6 min.
Ajouter le reste de la ciboulette dans le chou et bien mélanger. Répartir les pains de viande, le chou et les patates douces dans les assiettes.