Les barbecues du sud des États-Unis sont reconnus pour leur sauce acidulée à base de vinaigre, qui est ensuite mélangée à du poulet effiloché. Pas de doute, notre sauce BBQ saura vous convaincre! À consommer sans retenue dans des burgers garnis d’un peu de salade de chou croquante.
The quantities provided above are averages only.
Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.
Préchauffer le four à la fonction griller (pour les pains). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! « Pocher » est une technique qui consister à cuire un aliment à basse température dans une petite quantité de liquide. Dans une grande casserole, combiner les concentrés de bouillon, 1 c. à table d'assaisonnement BBQ, 3 c. à thé de sucre, 1/3 tasse d'eau et 5 c. à table de vinaigre. Porter à légère ébullition à feu moyen. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Ajouter le poulet à la casserole, puis couvrir. Pocher jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 12 à 15 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, laver et sécher tous les aliments.* Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, combiner la salade de chou, la mayo, les oignons verts, le reste de vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Réserver.
Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 1 à 2 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Lorsque le poulet est entièrement cuit, le transférer sur une planche à découper avec des pinces. À l'aide de deux fourchettes, effilocher le poulet.
Entre-temps, dans la grande casserole contenant le liquide de pochage, ajouter le ketchup. Mélanger. Continuer à mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié, de 4 à 5 min. Y ajouter le poulet effiloché et mélanger.
Garnir les pains de poulet effiloché, de salade de chou et de mélange printanier. Servir avec le reste de salade de chou en accompagnement.