HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMini Burgers Au Poulet Effiloché
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Mini burgers au poulet effiloché

Mini burgers au poulet effiloché

avec salade de chou acidulée

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Les barbecues du sud des États-Unis sont reconnus pour leur sauce acidulée à base de vinaigre, qui est ensuite mélangée à du poulet effiloché. Pas de doute, notre sauce BBQ saura vous convaincre! À consommer sans retenue dans des burgers garnis d’un peu de salade de chou croquante.

Allergènes:MoutardeSulfitesŒufsBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

340 g

Cuisses de poulet désossées

1 unité

Concentré de bouillon de poulet

1 c. à soupe

Assaisonnement BBQ

(ContientMoutarde)

2 c. à soupe

Vinaigre de vin blanc

(ContientSulfites)

2 unité

Oignons verts

170 g

Salade de chou

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Sulfites, Œufs)

10 unité

Mini-pains à burger

(ContientBlé/Wheat)

2 c. à soupe

Ketchup

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

2 c. à thé

Sucre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses22 g
dont saturés5 g
Glucides66 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol160 mg
Sel1270 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Essuie-tout
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Plaque à cuisson
Pince de cuisine
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, combiner le concentré de bouillon, l’assaisonnement BBQ, 3 c. à thé de sucre, 1/3 tasse d’eau et 1 1/2 c. à table de vinaigre. (NOTE : doubler le vinaigre pour 4 pers.) Porter à légère ébullition à feu moyen. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter le poulet dans la casserole, puis couvrir. Bouillir le poulet jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 12 à 15 min.**

2

Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger la salade de chou, la mayo, les oignons verts, le reste de vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

3

Couper les pains et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 1 à 2 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

4

Une fois cuit, retirer le poulet à l’aide de pinces et le transférer sur une planche à découper propre ou dans un grand bol. (NOTE : laisser le liquide de cuisson dans la casserole.) En utilisant deux fourchettes, effilocher le poulet en bouchées moyennes.

5

Ajouter le ketchup dans la grande casserole avec le liquide de cuisson. Bien mélanger. Continuer à mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié, de 4 à 5 min. Ajouter le poulet effiloché dans la casserole. Bien mélanger.

6

Garnir les pains de poulet effiloché, de salade de chou et de mélange printanier. Servir avec le reste de salade de chou en accompagnement.