Soupe de tortellinis façon minestrone
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Soupe de tortellinis façon minestrone

Soupe de tortellinis façon minestrone

avec croûtons gratinés

Un classique de la cuisine italienne! Réconfortante et copieuse, cette soupe façon minestrone copieuse est parfaite pour les soirs de semaine grâce à des tortellinis au fromage et à une touche de parmesan râpé!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

370 ml

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement italien

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

56 g

Bébés épinards

56 g

Petits pois

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides140 g
dont sucres21 g
Fibres12 g
Protéines31 g
Cholestérol55 mg
Sel2050 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la mirepoix, les pois et 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Commencer la soupe
3

Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’ail et la base de sauce tomate. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 3 tasses d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), l’assaisonnement italien, la moitié du sel d’ail, le concentré de bouillon et les tomates broyées. Bien mélanger.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Terminer la soupe
4

Ajouter les tortellinis au liquide en ébullition, puis réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les tortellinis soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Faire les croûtons gratinés
5

Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les ciabattas de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), et assaisonner du reste du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Parsemer de la moitié du parmesan. Griller au centre du four de 6 à 8 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant la soupe, ajouter les épinards. Remuer avec précaution pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir la soupe dans les bols. Garnir de croûtons gratinés et parsemer du reste du parmesan.