Nul besoin de pita dans cette salade moyen-orientale au saumon et au freekeh! De juteux filets de saumon sont saupoudrés d’épices moyen-orientales avant de couronner un lit de tendre freekeh. Des légumes rôtis et une vinaigrette maison à l’ail et au citron complètent le tout!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
½ tasse(s)
Freekeh
(Contient Gluten)
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 g
Ail
7 g
Persil
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
113 g
Tomates cerises anciennes
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
cs
Huile*
cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 2 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon, puis porter à ébullition à feu élevé. En attendant que le bouillon bouille, sur une plaque à cuisson, arroser les tomates et le maïs de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer. Faire griller au centre du four de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à mi-cuisson.
Pendant que les légumes rôtissent, ajouter le freekeh à la casserole de bouillon en ébullition. Réduire à feu moyen-élevé. Couvrir et faire cuire de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que le freekeh soit tendre et le bouillon ait été absorbé. Pendant que le freekeh cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du mélange d’épices shawarma, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit.**
Pendant que le saumon cuit, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron, ¼ c. à thé d’ail et ½ c. à soupe de jus de citron (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Lorsque le freekeh sera tendre, retirer la casserole du feu. Égoutter l’excédent d’eau et remettre le freekeh dans la même casserole. Incorporer les légumes grillés et la moitié du persil. Saler et poivrer.
Répartir le freekeh dans les assiettes et garnir de saumon. Couronner de vinaigrette au citron et à l’ail, puis saupoudrer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.