Bol de saumon style moyen-oriental
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Bol de saumon style moyen-oriental

Bol de saumon style moyen-oriental

avec freekeh et vinaigrette à l'ail et au citron

Nul besoin de pita dans cette salade moyen-orientale au saumon et au freekeh! De juteux filets de saumon sont saupoudrés d’épices moyen-orientales avant de couronner un lit de tendre freekeh. Des légumes rôtis et une vinaigrette maison à l’ail et au citron complètent le tout!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Gluten
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

½ tasse(s)

Freekeh

(Contient Gluten)

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 g

Ail

7 g

Persil

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

113 g

Tomates cerises anciennes

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2971 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides59 g
dont sucres5 g
Fibres13 g
Protéines40 g
Cholestérol75 mg
Sel1580 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol
Passoire

Instructions

Faire griller les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter 2 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon, puis porter à ébullition à feu élevé. En attendant que le bouillon bouille, sur une plaque à cuisson, arroser les tomates et le maïs de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer. Faire griller au centre du four de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à mi-cuisson.

Faire cuire le freekeh
2

Pendant que les légumes rôtissent, ajouter le freekeh à la casserole de bouillon en ébullition. Réduire à feu moyen-élevé. Couvrir et faire cuire de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que le freekeh soit tendre et le bouillon ait été absorbé. Pendant que le freekeh cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du mélange d’épices shawarma, puis saler et poivrer.

Faire cuire le saumon
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit.**

Préparer la vinaigrette
4

Pendant que le saumon cuit, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron, ¼ c. à thé d’ail et ½ c. à soupe de jus de citron (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer le freekeh
5

Lorsque le freekeh sera tendre, retirer la casserole du feu. Égoutter l’excédent d’eau et remettre le freekeh dans la même casserole. Incorporer les légumes grillés et la moitié du persil. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le freekeh dans les assiettes et garnir de saumon. Couronner de vinaigrette au citron et à l’ail, puis saupoudrer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.