Bols de bœuf façon moyen-orientale
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Bols de bœuf façon moyen-orientale

Bols de bœuf façon moyen-orientale

avec houmous et riz assaisonné

Crémeux, épicé, acidulé, savoureux... Ce plat délicieux inspiré du Moyen-Orient a tout pour plaire! Du riz aux épices shawarma est orné de poivrons et d’oignons grillés. Il est ensuite garni de bœuf savoureux, de houmous et de tomates marinées. Prenez une fourchette et régalez-vous!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

8 cs

Hummus

(Contient Sésame)

160 g

Poivron

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Oignon jaune

160 g

Tomato

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses64 g
dont saturés13 g
Glucides88 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol85 mg
Sel840 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en moceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qtépour 4 pers.), puis la moitié des oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter le riz et 2 c. à thé d’épices shawarma (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil.

Mariner les tomates
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire les poivrons
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Transférer dans une assiette. Réserver.

Cuire le bœuf
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter la moitié de la purée d’ail, le reste des épices shawarma, le reste des oignons et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le reste de la purée d’ail et 1 c. à thé d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Séparer le riz à la fourchette, saler, puis incorporer les poivrons. Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf assaisonné et de tomates marinées. Arroser les tomates de la vinaigrette restante dans le bol. Couronner d’un soupçon de houmous, puis arroser le tout d’un filet de mayo à l’ail.