Ragoût de dinde à la mexicaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de dinde à la mexicaine

Ragoût de dinde à la mexicaine

avec croustilles de maïs

avec croustilles de maïs Copieux et débordant de légumes et de dinde, ce délicieux ragoût d’inspiration mexicaine est parfait après une longue semaine. Avec de la crème sure et des croustilles de maïs, ce plat fera sensation.

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

341 ml

Maïs en grains

2 cs

Assaisonnement mexicain

200 g

Poivron vert

85 g

Croustilles de maïs

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses62 g
dont saturés24 g
Glucides95 g
dont sucres26 g
Fibres12 g
Protéines46 g
Cholestérol110 mg
Sel2100 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grande casserole
Écumoire
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Égoutter, puis rincer le maïs. Sécher le maïs avec un essuie-tout. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).

Faire cuire le porc
2

Faire chauffer une grande casserole (ou une très grande poêle) à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le porc dans une assiette. Réserver.

Faire cuire les légumes
3

Dans la même casserole, ajouter 1/2 c. à soupe additionnelle d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, les oignons et le maïs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Ajouter l’assaisonnement mexicain et l’ail. Saler et poivrer. Remuer pour enrober les légumes.

Faire cuire le ragoût
4

Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le porc (incluant le liquide de cuisson ayant coulé dans l’assiette), 1/4 c. à thé de sel et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque le ragoût bouillira, baisser à feu moyen-élevé. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.

Préparer la crème à la lime
5

Pendant que le ragoût cuit, ajouter dans un petit bol la crème sure, 1/2 c. à soupe de jus de lime et 1⁄4 c. à thé de zeste de lime (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Servir avec les croustilles de maïs et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.