Sandwich mexicain au bœuf
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Sandwich mexicain au bœuf

Sandwich mexicain au bœuf

avec piments poblanos grillés

Envie de goûter aux saveurs du Sud, mais sans les tortillas? Nous avons ce qu’il vous faut! Un petit pain grillé, du steak assaisonné au chipotle, des piments poblanos et un mélange de fromages mexicains... voilà une recette gagnante! N’oubliez pas les serviettes, car vous aurez bientôt englouti ces sandwiches.

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

1 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Oignon rouge, en tranches

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 cc

Poudre de chipotle

160 g

Piment fort

56 g

Mélange printanier

113 g

Tomates cerises

¼ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides60 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol95 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Essuie-tout
Petit bol
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

BROIL PEPPERS
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Évider les poblanos, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les oignons et les poblanos de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 5 à 6 min. Réserver les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

COOK STEAK
2

Sécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de poudre de chipotle et de la moitié de l’assaisonnement mexicain, puis saler. Dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du bas du four jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 5 à 8 min.**

FINISH PREP
3

Pendant que le steak cuit, couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la coriandre et le reste d’assaisonnement mexicain. Réserver.

TOSS SALAD
4

Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le zeste de lime, 2 c. à table d’huile et 1 c. à thé de sucre (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Ajouter les tomates et le mélange printanier. Bien mélanger. Réserver.

TOAST ROLLS
5

Ouvrir délicatement les pains, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson de l’étape 1. Saupoudrer de fromage. Griller sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

FINISH AND SERVE
6

Trancher le steak. Badigeonner les pains de mayo, puis garnir de steak et de légumes grillés. Servir la salade en accompagnement.