Un burrito déconstruit? Oui, messieurs dames! Oubliez les tortillas : le Beyond Meat® est parfumé d’épices mexicaines et accompagné de riz basmati, de poivrons noircis, de tomates fraîches et de crème à la lime pour un repas qui fera voyager vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
200 g
Poivron vert
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 cs
Tomato Sauce
¾ tasse(s)
Riz basmati
6 g
Ail
80 g
Tomato
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en lanières de0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceauxde 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser la moitié dela lime (lime entière pour 4 personnes). Couperle reste de la lime en quartiers. Peler, puisémincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une casserole moyenne à feumoyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doublerla quantité pour 4 personnes), puis la saucetomate, le riz et la moitié de l’ail. Faire cuirede 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’àce que les ingrédients dégagent leur arôme.Ajouter 1 1⁄3 tasse d’eau (2 1⁄2 tasses pour4 personnes). Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feudoux. Faire cuire de 12 à 14 minutes à couvert,jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau aitété absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer unegrande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes), puis les poivrons.Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuantsouvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrementcroquants. Réserver les poivrons cuits dansune assiette.
Faire chauffer la même grande poêleantiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1 c. à soupe d’huile (doubler la quantitépour 4 personnes), puis le Beyond Meat®.Défaire les galettes en bouchées, puis ajouterl’assaisonnement mexicain et le reste de l’ail.Faire cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce quele tout soit légèrement croustillant.** Saleret poivrer.
Pendant que le Beyond Meat® cuit, mélangerdans un petit bol la crème sure, 1⁄2 c. à théde zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime et1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque le riz est tendre, séparer les grains àla fourchette, puis saler et poivrer. Répartirle riz à la mexicaine dans les bols. Garnir deBeyond Meat®, de poivrons, de tomates et defromage. Couronner d’un soupçon de crème àla lime. Arroser du jus d’un quartier de lime,au goût.