Bol de légumes épicés à la mexicaine
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Bol de légumes épicés à la mexicaine

Bol de légumes épicés à la mexicaine

avec Beyond Meat® et riz rouge

Un burrito déconstruit? Oui, messieurs dames! Oubliez les tortillas : le Beyond Meat® est parfumé d’épices mexicaines et accompagné de riz basmati, de poivrons noircis, de tomates fraîches et de crème à la lime pour un repas qui fera voyager vos papilles!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

200 g

Poivron vert

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Tomato Sauce

¾ tasse(s)

Riz basmati

6 g

Ail

80 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses50 g
dont saturés17 g
Glucides86 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol45 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en lanières de0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceauxde 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser la moitié dela lime (lime entière pour 4 personnes). Couperle reste de la lime en quartiers. Peler, puisémincer ou presser l’ail.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feumoyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doublerla quantité pour 4 personnes), puis la saucetomate, le riz et la moitié de l’ail. Faire cuirede 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’àce que les ingrédients dégagent leur arôme.Ajouter 1 1⁄3 tasse d’eau (2 1⁄2 tasses pour4 personnes). Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feudoux. Faire cuire de 12 à 14 minutes à couvert,jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau aitété absorbée.

Faire cuire les poivrons
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer unegrande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes), puis les poivrons.Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuantsouvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrementcroquants. Réserver les poivrons cuits dansune assiette.

Faire cuire le Beyond Meat®
4

Faire chauffer la même grande poêleantiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1 c. à soupe d’huile (doubler la quantitépour 4 personnes), puis le Beyond Meat®.Défaire les galettes en bouchées, puis ajouterl’assaisonnement mexicain et le reste de l’ail.Faire cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce quele tout soit légèrement croustillant.** Saleret poivrer.

Préparer la crème
5

Pendant que le Beyond Meat® cuit, mélangerdans un petit bol la crème sure, 1⁄2 c. à théde zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime et1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
6

Lorsque le riz est tendre, séparer les grains àla fourchette, puis saler et poivrer. Répartirle riz à la mexicaine dans les bols. Garnir deBeyond Meat®, de poivrons, de tomates et defromage. Couronner d’un soupçon de crème àla lime. Arroser du jus d’un quartier de lime,au goût.