Tacos de crevettes grillées à l’assaisonnement mexicain
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Tacos de crevettes grillées à l’assaisonnement mexicain

Tacos de crevettes grillées à l’assaisonnement mexicain

avec salsa ananas-jalapenos et crème à la lime

Des tacos de crevettes grillées; comment y résister? Ce soir, savourez en terrasse ce repas de tacos piquants qui déborde de populaires ingrédients mexicains! Imaginez un peu : salade de chou crémeuse, crevettes fumées, crème à la lime fraîche et salsa sucrée-épicée d’ananas et de jalapenos!

étiquettes:
Épicé
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

95 g

Ananas

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeno

7 g

Ciboulette

170 g

Mélange pour salade de chou

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¾ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses22 g
dont saturés5 g
Glucides68 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol200 mg
Sel1950 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium700 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Zesteur
Papier aluminium
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer les crevettes
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, l’assaisonnement mexicain, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Enfiler les crevettes sur les brochettes. (CONSEIL : Si désiré, sauter cette étape. Voir le conseil à l’étape 5.)

Préparer et mélanger la crème à la lime
2

• Zester, puis presser la lime.
• Hacher grossièrement la ciboulette. Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire 2 paquets de 6 tortillas chacun.)

Préparer la salade de chou et la salsa
3

• Dans un bol, mélanger la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Ajouter le mélange pour salade de chou, la moitié de la ciboulette et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre bol, ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et une pincée de sucre. Saler et poivrer, puis remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Ajouter les ananas, le reste de la ciboulette et 1 c. à soupe de jalapenos.

Chauffer les tortillas
4

• Disposer les tortillas enveloppées sur une moitié de la grille du barbecue.
• Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes.
• Retirer les tortillas de la grille et réserver, sans les déballer.

Griller les crevettes
5

• Entre-temps, déposer les brochettes de crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue.
• Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Pour ne pas utiliser de brochettes, placer 1 ou 2 feuilles de papier d’aluminium sur la grille, puis disposer les crevettes dessus en une seule couche. Suivre les mêmes instructions de cuisson.)

Terminer et servir
6

• Débrocher les crevettes.
• Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de salade de chou et de crevettes.