Tacos de crevettes grillées à l’assaisonnement mexicain
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Tacos de crevettes grillées à l’assaisonnement mexicain

Tacos de crevettes grillées à l’assaisonnement mexicain

avec salsa ananas-jalapenos et crème à la lime

Des tacos de crevettes grillées; comment y résister? Ce soir, savourez en terrasse ce repas de tacos piquants qui déborde de populaires ingrédients mexicains! Imaginez un peu : salade de chou crémeuse, crevettes fumées, crème à la lime fraîche et salsa sucrée-épicée d’ananas et de jalapenos!

étiquettes:
Épicé
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

95 g

Ananas

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeno

7 g

Ciboulette

170 g

Mélange pour salade de chou

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¾ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses27 g
dont saturés6 g
Glucides67 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol200 mg
Sel1990 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium700 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Zesteur
Papier aluminium
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer les crevettes
1

• Peler, puis émincer ou presser l’ail.

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

• Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, l’assaisonnement mexicain, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Enfiler les crevettes sur les brochettes. (CONSEIL : Cette étape est facultative. Voir le conseil à l’étape 5.)

Préparer et faire la crème à la lime
2

• Zester, puis presser la lime.

• Hacher grossièrement la coriandre.

• Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)

• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, la crème sure, 1 c. à thé d’eau, 1 c. à thé de jus de lime et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire 2 pochettes contenant 6 tortillas chacune.)

Faire la salade et la salsa
3

• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, 1/2 c. à soupe d’eau, 1 c. à thé de jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.), puis remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

• Ajouter la salade de chou, la moitié de la coriandre et le reste de l’ail, puis bien mélanger. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quant. d’ail.) Saler et poivrer, au goût. Réserver.

• Ajouter le reste du jus de lime et une pincée de sucre (doubler pour 4 pers.) dans un autre petit bol. Saler et poivrer, au goût, puis remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

• Ajouter l’ananas, le reste de la coriandre et 1 c. à soupe de jalapenos, puis bien mélanger. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Faire chauffer les tortillas
4

• Disposer la pochette de tortillas d’un côté du barbecue.

• Faire griller de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes, en les retournant une fois.

• Retirer la pochette du barbecue. Réserver les tortillas dans la pochette.

Faire griller les crevettes
5

• Entre-temps, disposer les brochettes de crevettes de l’autre côté du barbecue.

• Faire griller de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites, en les retournant une fois**. (CONSEIL : Pour faire cuire les crevettes sans brochettes, placer 1 ou 2 feuilles d’aluminium sur la grille, puis disposer les crevettes sur l’aluminium en une seule couche. Suivre les mêmes instructions pour la cuisson.)

Terminer et servir
6

• Défaire les brochettes de crevettes.

• Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de salade de chou et de crevettes.

• Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Napper de salsa ananas-jalapenos.