Vous aurez du mal à croire que ce n’est pas de la viande! Notre hamburger au fromage à la mexicaine et au Beyond Meat® vous offre vos saveurs de tacos favorites entre deux pains! Empilez le jalapeno mariné, la coriandre, le guacamole, la crème à la lime et le fromage sur ces galettes à base de plantes idéales. Les croustilles de maïs sont l’accompagnement croquant de choix!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Jalapeño
1 pièce(s)
Avocat
85 g
Croustilles de maïs
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
80 g
Tomato
½ cs
Assaisonnement mexicain
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
1 cc
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Peler l’avocat, retirer le noyau et le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer le jalapeno. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter le jalapeno tranché, le vinaigre, 2 c. à soupe de jus de lime, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le jalapeno soit légèrement croquant, de 2 à 3 minutes. Transférer le jalapeno et la marinade dans un petit bol. Réserver au réfrigérateur.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Beyond Meat®. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**.
Transférer les galettes sur un côté d’une plaque à cuisson. Saupoudrer 1 c. à thé d’assaisonnement mexicain (doubler la quantité pour 4 personnes) sur les deux côtés des galettes. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage. Faire griller les pains et les galettes au centre du four, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés, de 4 à 5 minutes.
À l’aide d’un presse-purée, écraser dans un grand bol l’avocat mélangé à 1 c. à soupe de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes), jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter les morceaux de tomate et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à thé d’assaisonnement mexicain, 1 c. à thé de zeste de lime (doubler les quantités pour 4 personnes) et le reste du jus de lime. Saler et poivrer.
Garnir les tranches de pain inférieures des galettes Beyond Meat®, du jalapeno mariné, de 1 c. à soupe de guacamole, de 1 c. à soupe de crème à la lime et du reste de la coriandre. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les croustilles de maïs dans les assiettes. Servir avec le reste du guacamole et de la crème à la lime comme trempette.