Ragoût de haricots rouges à la mexicaine
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Ragoût de haricots rouges à la mexicaine

Ragoût de haricots rouges à la mexicaine

avec quesadillas fromagées

Ce ragoût d’inspiration mexicaine déborde de légumes et de saveurs! Les quesadillas sont faciles à faire, débordantes de fromage et parfaites à tremper dans le ragoût. Pas de doute : voici le parfait souper de semaine!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

398 ml

Haricots rouges

340 g

Patates douces

56 g

Oignon, haché

200 g

Poivron vert

398 ml

Tomates en dés

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

¼ cs

Sel et Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides112 g
dont sucres17 g
Fibres19 g
Protéines27 g
Cholestérol25 mg
Sel2180 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler laquantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Épicé : ½ c. à thé• Très épicé : 1 c. à thé Couper les patates douces en cubes de 1,25 cm (½ po), puis les placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 23 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Préparer et faire cuire les légumes
2

Pendant que les patates douces rôtissent, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Égoutter et rincer les haricots. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, les oignons et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Saler et poivr

Faire mijoter le ragoût
3

Dans la même casserole, ajouter les haricots, les tomates en dés, le concentré de bouillon, 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et ½ c. à thé de sauce aux piments et à l’ail (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice). Baisser à feu moyen. Laisser mijoter de 8 à 9 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.

Assembler les quesadillas
4

Pendant que le ragoût mijote, émincer les oignons verts et disposer les tortillas sur une surface de travail propre. Garnir les tortillas de fromage et de la moitié des oignons verts. Replier délicatement les tortillas sur ellesmêmes, par-dessus la garniture.

Faire cuire les quesadillas
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis 2 quesadillas. Faire cuire de 1 à 2 minutes chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter avec le reste des quesadillas. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Ajouter les patates douces rôties au ragoût et bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir le ragoût dans les bols. Saupoudrer du reste d’oignons verts. Couper les quesadillas en triangles et servir en accompagnement! Napper du reste de la sauce aux piments et à l’ail, au goût.