Ce ragoût d’inspiration mexicaine déborde de légumes et de saveurs! Les quesadillas sont faciles à faire, débordantes de fromage et parfaites à tremper dans le ragoût. Pas de doute : voici le parfait souper de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
398 ml
Haricots rouges
340 g
Patates douces
56 g
Oignon, haché
200 g
Poivron vert
398 ml
Tomates en dés
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 pièce(s)
Oignons verts
¼ cs
Sel et Poivre*
2.5 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler laquantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Épicé : ½ c. à thé• Très épicé : 1 c. à thé Couper les patates douces en cubes de 1,25 cm (½ po), puis les placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 23 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Pendant que les patates douces rôtissent, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Égoutter et rincer les haricots. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, les oignons et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Saler et poivr
Dans la même casserole, ajouter les haricots, les tomates en dés, le concentré de bouillon, 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et ½ c. à thé de sauce aux piments et à l’ail (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice). Baisser à feu moyen. Laisser mijoter de 8 à 9 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.
Pendant que le ragoût mijote, émincer les oignons verts et disposer les tortillas sur une surface de travail propre. Garnir les tortillas de fromage et de la moitié des oignons verts. Replier délicatement les tortillas sur ellesmêmes, par-dessus la garniture.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis 2 quesadillas. Faire cuire de 1 à 2 minutes chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter avec le reste des quesadillas. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Ajouter les patates douces rôties au ragoût et bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir le ragoût dans les bols. Saupoudrer du reste d’oignons verts. Couper les quesadillas en triangles et servir en accompagnement! Napper du reste de la sauce aux piments et à l’ail, au goût.