Tacos au porc à la mexicaine
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Tacos au porc à la mexicaine

Tacos au porc à la mexicaine

avec maïs, salade de mangues et sauce baja crémeuse

Garnis d’une sauce baja crémeuse, d’un chaud mélange d’épices et d’une salade de mangues sucrée-acidulée, ces tacos de porc à la mexicaine sont colorés et éclatants!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Mangue

170 g

Salade de chou

½ boîte(s)

Maïs en conserve

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses52 g
dont saturés16 g
Glucides93 g
dont sucres30 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Égoutter, puis rincer le maïs. Peler, évider, puis couper la mangue en julienne de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.

Préparer la salade de mangues
2

Dans un grand bol, ajouter le miel, le jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger au fouet. Ajouter la salade de chou et la mangue en julienne, puis bien mélanger.

Faire cuire le porc et le maïs
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**. Ajouter l’assaisonnement mexicain et la moitié du maïs (utiliser la conserve entière pour 4 personnes). Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire chauffer les tortillas
4

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Préparer la sauce baja
5

Dans un petit bol, ajouter la mayo, le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de porc, de maïs et de salade de mangues. Verser un filet de sauce baja sur les tacos. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.