Garnis d’une sauce baja crémeuse, d’un chaud mélange d’épices et d’une salade de mangues sucrée-acidulée, ces tacos de porc à la mexicaine sont colorés et éclatants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 cs
Miel
1 pièce(s)
Mangue
170 g
Salade de chou
½ boîte(s)
Maïs en conserve
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Égoutter, puis rincer le maïs. Peler, évider, puis couper la mangue en julienne de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.
Dans un grand bol, ajouter le miel, le jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger au fouet. Ajouter la salade de chou et la mangue en julienne, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**. Ajouter l’assaisonnement mexicain et la moitié du maïs (utiliser la conserve entière pour 4 personnes). Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Dans un petit bol, ajouter la mayo, le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de porc, de maïs et de salade de mangues. Verser un filet de sauce baja sur les tacos. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.