Ragoût de porc à la mexicaine
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Ragoût de porc à la mexicaine

Ragoût de porc à la mexicaine

avec croustilles de maïs

Copieux et débordant de légumes et de porc, ce délicieux ragoût d’inspiration mexicaine est parfait après une longue semaine. Avec de la crème sure et des croustilles de maïs, ce plat fera sensation.

étiquettes:
Rapido
One Pot
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

113 g

Maïs en grains

2 cs

Assaisonnement mexicain

200 g

Poivron vert

85 g

Croustilles de maïs

370 ml

Tomates broyées

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3975 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses59 g
dont saturés18 g
Glucides62 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Cholestérol115 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Émincer les oignons verts. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.

Faire cuire le porc
2

Faire chauffer une grande casserole (ou une très grande poêle) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire le porc en le défaisant à l’aide d’une cuillère, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, de 3 à 4 minutes.** Réserver dans une assiette.

Faire cuire les légumes
3

Dans la même casserole, ajouter 1 c. à soupe additionnelle d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et le maïs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire cuire le ragoût
4

Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le porc et son jus (ayant coulé dans l’assiette), le concentré de bouillon et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-élevé. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

Préparer la crème à la lime
5

Pendant que le ragoût cuit, mélanger dans un petit bol la crème sure, le jus de lime et ¼ c. à thé de zeste de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de fromage et d’oignons verts. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Servir avec les croustilles de maïs et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.