Copieux et débordant de légumes et de porc, ce délicieux ragoût d’inspiration mexicaine est parfait après une longue semaine. Avec de la crème sure et des croustilles de maïs, ce plat fera sensation.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
113 g
Maïs en grains
2 cs
Assaisonnement mexicain
200 g
Poivron vert
85 g
Croustilles de maïs
370 ml
Tomates broyées
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Émincer les oignons verts. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.
Faire chauffer une grande casserole (ou une très grande poêle) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire le porc en le défaisant à l’aide d’une cuillère, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, de 3 à 4 minutes.** Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, ajouter 1 c. à soupe additionnelle d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et le maïs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le porc et son jus (ayant coulé dans l’assiette), le concentré de bouillon et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-élevé. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Pendant que le ragoût cuit, mélanger dans un petit bol la crème sure, le jus de lime et ¼ c. à thé de zeste de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de fromage et d’oignons verts. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Servir avec les croustilles de maïs et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.