Oubliez les mijoteuses: ce succulent chili au porc effiloché se prépare en un rien de temps! Couronnez-le d'une savoureuse crème à la lime et trempez-y vos taquitos pour faire le plein de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
398 ml
Haricots rouges
2 cs
Assaisonnement mexicain
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
56 g
Piment fort
1 cs
Purée d’ail
113 g
Oignon, haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Base de sauce tomate
1 pièce(s)
Lime
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.5 cc
Sauce piquante
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Égoutter et rincer les haricots. Émincer lesoignons verts. Zester et presser la moitié dela lime, puis couper le reste en quartiers (zesteret presser toute la lime pour 4 pers). Peler,puis émincer ou presser l’ail. Dans un petitbol, mélanger la crème sure, le zeste de lime,1/4 c. à thé de sucre et 2 c. à thé de jus de lime(doubler le sucre et le jus pour 4 pers). Saler etpoivrer. Réserver.
Dans une grande casserole (ou une très grandepoêle) à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers), puis le porceffiloché, l’oignon haché et les pimentspoblanos. Cuire en remuant jusqu’à ce que lesoignons et les piments ramollissent et que leporc brunisse, de 4 à 5 min.**
Dans la même casserole, ajouter l’ail,l’assaisonnement mexicain et la saucetomate, puis cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même casserole, ajouter les haricots,les tomates en dés et 1 tasse d’eau (doublerpour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puisbaisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuantà l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississe,de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Pendant que le chili mijote, garnir les tortillasde fromage et d’oignons verts. Rouler lestortillas fermement, puis disposer, joint versle bas, sur une plaque à cuisson recouvertede papier parchemin. Badigeonner de1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puiscuire au centre du four jusqu’à ce qu’elles soientbrun doré, de 5 à 6 min.
Répartir le chili dans les bols et garnir de crèmeà la lime. Servir avec les taquitos au fromage.Arroser du jus d’un quartier de lime et napperde sauce piquante, au goût.