Bol de chili au porc à la mexicaine
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Bol de chili au porc à la mexicaine

Bol de chili au porc à la mexicaine

avec taquitos au fromage

Oubliez les mijoteuses: ce succulent chili au porc effiloché se prépare en un rien de temps! Couronnez-le d'une savoureuse crème à la lime et trempez-y vos taquitos pour faire le plein de saveurs!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

398 ml

Haricots rouges

2 cs

Assaisonnement mexicain

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

56 g

Piment fort

1 cs

Purée d’ail

113 g

Oignon, haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Base de sauce tomate

1 pièce(s)

Lime

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1.5 cc

Sauce piquante

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses65 g
dont saturés28 g
Glucides96 g
dont sucres22 g
Fibres18 g
Protéines60 g
Cholestérol140 mg
Sel2790 mg

Ustensiles

Petit bol
Passoire
Zesteur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Égoutter et rincer les haricots. Émincer lesoignons verts. Zester et presser la moitié dela lime, puis couper le reste en quartiers (zesteret presser toute la lime pour 4 pers). Peler,puis émincer ou presser l’ail. Dans un petitbol, mélanger la crème sure, le zeste de lime,1/4 c. à thé de sucre et 2 c. à thé de jus de lime(doubler le sucre et le jus pour 4 pers). Saler etpoivrer. Réserver.

Commencer le chili
2

Dans une grande casserole (ou une très grandepoêle) à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers), puis le porceffiloché, l’oignon haché et les pimentspoblanos. Cuire en remuant jusqu’à ce que lesoignons et les piments ramollissent et que leporc brunisse, de 4 à 5 min.**

Cuire les aromates
3

Dans la même casserole, ajouter l’ail,l’assaisonnement mexicain et la saucetomate, puis cuire en remuant souvent, 1 min.

Mijoter le chili
4

Dans la même casserole, ajouter les haricots,les tomates en dés et 1 tasse d’eau (doublerpour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puisbaisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuantà l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississe,de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

Assemblage
5

Pendant que le chili mijote, garnir les tortillasde fromage et d’oignons verts. Rouler lestortillas fermement, puis disposer, joint versle bas, sur une plaque à cuisson recouvertede papier parchemin. Badigeonner de1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puiscuire au centre du four jusqu’à ce qu’elles soientbrun doré, de 5 à 6 min.

Finir et servir
6

Répartir le chili dans les bols et garnir de crèmeà la lime. Servir avec les taquitos au fromage.Arroser du jus d’un quartier de lime et napperde sauce piquante, au goût.