
Barramundi grillé à la mexicaine
avec légumes en papillote et mayo à la lime
L’aluminium à la rescousse! Pour préparer ce festin estival, il ne vous faudra que du papier d’aluminium! Vous n’aurez presque rien à nettoyer après avoir grillé ce poisson fin, les haricots et le maïs! La lime et les petites tomates ajoutent de l’éclat à ce repas copieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
282 g
Barramundi
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
370 ml
Haricots noirs
160 g
Poivron
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Maïs en conserve
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
Pas inclus dans votre livraison
¼ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
Égoutter et rincer les haricots. Transférer les haricots dans un grand bol. Égoutter et rincer le maïs. Ajouter la moitié du maïs au bol contenant les haricots (utiliser tout le maïs pour 4 personnes). Émincer les oignons verts. Couper les tomates en quartiers. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.

Ajouter la moitié des poivrons, la moitié de l’assaisonnement mexicain et 1 c. à soupe d’huile au grand bol contenant les haricots et le maïs. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 45,5 x 30 cm (18 x 12 po). Disposer le mélange de légumes sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de légumes et pincer le tour pour sceller. Réserver. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes.) Placer la papillote sur un côté du gril, refermer et faire griller à feu moyen-élevé de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant que les légumes en papillote grillent, empiler deux morceaux de papier d’aluminium de 15 x 30 cm (6 x 12 po) sur un côté du gril. Sécher le barramundi avec un essuie-tout. Dans le même bol (celui de l’étape 1), ajouter le barramundi, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Pendant que les légumes en papillote grillent, disposer le barramundi sur le papier d’aluminium préparé, côté peau vers le bas. Refermer le couvercle et faire griller de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante, puis retourner soigneusement. (CONSEIL : Lorsque la peau sera croustillante, il sera plus facile de retourner le barramundi. Il ne collera pas au papier d’aluminium.) Continuer de griller de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit opaque et entièrement cuit**.

Pendant que les légumes et le barramundi grillent, ajouter dans un bol moyen les tomates, les poivrons restants, la moitié des oignons verts, la moitié du jus de lime, 1/4 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un petit bol, ajouter la mayo, le zeste de lime et le jus de lime restant. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Ouvrir avec précaution les papillotes. Parsemer les légumes des oignons verts restants, puis bien mélanger. Répartir le barramundi, les légumes et la salsa dans les assiettes. Arroser le barramundi de mayo à la lime. Presser un quartier de lime sur le tout, au goût.