Qu’y a-t-il de mieux qu’une quesadilla? Pourquoi pas une pile de quesadillas fromagées? Et cette montagne recèle de légumes pour accompagner le bœuf à la mexicaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Carotte
113 g
Maïs en conserve
1 cs
Assaisonnement mexicain
7 g
Coriandre
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
80 g
Tomato
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous es fruits et légumes.
À l’aide d’une râpe à 4 côtés, peler, puisrâper grossièrement les carottes. Couperles tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Zester, puis presser la moitié de la lime.Couper le reste de la lime en quartiers.Hacher grossièrement la coriandre. Égoutteret rincer le maïs.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. àsoupe d’huile (doubler la quantité pour4 personnes), puis le bœuf et les carottes.Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant lebœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perdesa couleur rosée**. Retirer soigneusementl’excès de gras, puis le jeter. Ajouterl’assaisonnement mexicain et la moitié dumaïs (ajouter tout le maïs pour 4 personnes).Faire cuire pendant 1 minute, en remuantsouvent, jusqu’à ce que les alimentsdégagent leur arôme. Retirer la poêle du feuet incorporer la moitié du fromage. Saler etpoivrer
Placer une tortilla sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin. Répartiruniformément 1⁄3 tasse du mélange de bœufsur la tortilla. Déposer une autre tortillasur le dessus, puis répéter les mêmes étapesjusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélangede bœuf, en terminant avec une tortilla.(REMARQUE : Faire 1 pile de tortillas pour2 personnes, et 2 piles pour 4 personnes.)Parsemer du reste du fromage. Faire cuireau centre du four jusqu’à ce que les tortillassoient bien chaudes et que le fromage aitfondu, de 5 à 7 minutes.
Pendant que la pile de tortillas cuit,mélanger dans un bol moyen les tomates,la moitié du jus de lime, la moitié de lacoriandre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. àsoupe d’huile (doubler les quantités pour4 personnes). Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure,le zeste de lime et le reste du jus de lime.Saler et poivrer.
À l’aide d’un couteau dentelé, couper la pilede tortillas en pointes (comme un gâteau).Répartir les pointes dans les assiettes etnapper de crème à la lime et de salsa.Parsemer du reste de la coriandre et arroserdu jus d’un quartier de lime, au goût.