Qu’y a-t-il de mieux qu’une quesadilla? Pourquoi pas une pile de quesadillas fromagées? Ne vous inquiétez pas, cette montagne recèle de légumes pour accompagner le bœuf à la mexicaine et vous offrir un repas plus équilibré.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Carotte
56 g
Maïs en grains
1 cs
Assaisonnement mexicain
7 g
Coriandre
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
80 g
Tomato
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler, puis râper grossièrement la carotte à l’aide d’une râpe à 4 côtés. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf et la carotte râpée. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain et le maïs. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu et incorporer la moitié du fromage. Saler et poivrer.
Placer une tortilla sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Répartir uniformément ⅓ tasse de garniture de bœuf sur la tortilla. Déposer une autre tortilla sur le dessus, puis répéter les mêmes étapes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de garniture de bœuf, en terminant avec une tortilla. (REMARQUE : Faire 1 pile de tortillas pour 2 personnes, et 2 piles pour 4 personnes.) Parsemer du reste du fromage. Faire cuire au centre du four jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes et que le fromage ait fondu, de 5 à 7 minutes
Dans un bol moyen, mélanger les tomates, la moitié du jus de lime, la moitié de la coriandre, ½ c. à thé de sucre et ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer.
À l’aide d’un couteau dentelé, couper la pile de tortillas en pointes (comme un gâteau). Répartir les pointes dans les assiettes et napper de crème à la lime et de salsa. Saupoudrer du reste de la coriandre et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.