Tortillas au bœuf et légumes à la mexicaine
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Tortillas au bœuf et légumes à la mexicaine

Tortillas au bœuf et légumes à la mexicaine

avec salsa fraîche et crème à la lime

Qu’il y a-t-il de mieux qu’une quesadilla? Pourquoi pas une pile de quesadillas fromagées? Ne vous inquiétez pas, cette montagne recèle de légumes et de bœuf à la mexicaine pour un repas plus équilibré.

Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Carotte

56 g

Maïs en grains

1 cs

Assaisonnement mexicain

7 g

Coriandre

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

80 g

Tomato

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3975 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses57 g
dont saturés25 g
Glucides62 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol145 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Éplucheur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Couteau à pain

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis râper grossièrement les carottes à l’aide d’une râpe. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. (NOTE : utiliser toute la lime pour 4 pers.) Hacher grossièrement la coriandre.

COOK BEEF & CARROTS
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf et les carottes. Cuire en défaisant le bœuf en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter l’assaisonnement mexicain et le maïs. Cuire en remuant souvent, 1 min. Retirer la poêle du feu et ajouter la moitié du fromage. Bien mélanger. Saler et poivrer

ASSEMBLE TORTILLA STACK
3

Placer une tortilla sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Répartir uniformément 1/3 tasse de garniture de bœuf sur la tortilla. Couvrir d’une autre tortilla, puis répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de garniture de bœuf. Finir avec une tortilla sur le dessus. Saupoudrer du reste de fromage. Cuire au centre du four jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et que le fromage soit fondu, de 5 à 7 min. (NOTE : assembler 1 pile de tortillas pour 2 pers, 2 piles pour 4 pers.)

MAKE SALSA
4

Dans un bol moyen, mélanger les tomates, la moitié du jus de lime, la moitié de la coriandre, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à table d’huile (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers). Saler et poivrer.

MAKE LIME CREMA
5

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste de jus de lime. Saler et poivrer.

FINISH & SERVE
6

À l’aide d’un couteau dentelé, couper la pile de tortillas en pointes (comme un gâteau). Répartir les pointes dans les assiettes et couronner de crème à la lime et de salsa. Saupoudrer du reste de coriandre et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.