Pains plats aux cuisses de poulet à l’indienne
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Pains plats aux cuisses de poulet à l’indienne

Pains plats aux cuisses de poulet à l’indienne

avec poivrons verts et sauce tikka

Dégustez toutes les saveurs du poulet tikka masala sur un pain plat! Les pains plats grillés sont recouverts d’une sauce tikka chaude et onctueuse, puis garnis de poulet tendre, de poivrons verts croquants et de savoureux feta. Parfaitement équilibrés en goût, ces pains plats sont couronnés de coriandre pour une touche de couleur appétissante.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

200 g

Poivron vert

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

7 g

Coriandre

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)772 kcal
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides79 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol150 mg
Sel1560 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Petite casserole
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium

Instructions

Préparer et cuire les poivrons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement la coriandre. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et dorés. Retirer du feu. Transférer les poivrons dans une assiette.

Cuire le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le mélange d’épices indien. Saler et poivrer, puis remuer pour recouvrir le poulet de tous les côtés. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (CONSEIL : Ne vous inquiétez pas si les épices noircissent, cela ajoutera de la saveur au poulet!) Retirer du feu.

Préparer le mélange tikka
3

Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et faire tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter la moitié de la purée d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter la sauce tikka, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Retirer du feu.

Griller les pains plats
4

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier d’aluminium pour 4 pers.) Badigeonner les pains plats du reste de la purée d’ail et de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler. Griller dans le bas du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller dans le bas du four, une plaque à cuisson à la fois.)

Assembler les pains plats
5

Étendre le mélange tikka uniformément sur les pains plats. Garnir du poulet et des poivrons. Parsemer de feta. Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats assemblés soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller au centre du four, une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Couper les pains plats en quatre. Répartir les pains plats dans les assiettes, puis parsemer de coriandre. Manger avec un couteau et une fourchette, si désiré.