Burgers de dinde façon méditerranéenne
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Burgers de dinde façon méditerranéenne

Burgers de dinde façon méditerranéenne

avec salade villageoise traditionnelle

Le fameux burger classique peut être repensé maintes et maintes fois pour créer des repas des plus divins. Ce soir, nous y apportons une touche grecque en le préparant avec de l’agneau haché et du feta!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

80 g

Tomato

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

132 g

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses48 g
dont saturés10 g
Glucides46 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines37 g
Cholestérol140 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur. Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer les galettes
2

Dans un bol moyen, mélanger l’agneau, l’origan et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former 2 galettes d’agneau d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler les galettes de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes.)

Faire griller les pains
4

Pendant que les galettes cuisent, trancher les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller les pains de 2 à 4 minutes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Préparer la mayo au feta et la salade
5

Pendant que les pains grillent, mélanger dans un petit bol la mayonnaise et la moitié du feta. Poivrer. Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de concombre et de tomate, le mélange printanier et le feta restant. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Badigeonner les pains de mayo au feta. Ajouter les galettes et un peu de salade sur les pains inférieurs. Couronner des pains supérieurs. Servir le reste de la salade en accompagnement.