Tortellinis à la méditerranéenne
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Tortellinis à la méditerranéenne

Tortellinis à la méditerranéenne

avec sauce au pesto et légumes rôtis

Véritable festin pour les yeux et les papilles, ces tortellinis au fromage et l’arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage frais

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

200 g

Courgette

56 g

Oignon jaune

160 g

Poivron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

7 g

Basilic

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses39 g
dont saturés14 g
Glucides103 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Cholestérol87 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les oignons, les courgettes, les poivrons et les tomates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire les tortellinis
3

Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les tortellinis.

Assembler les tortellinis
4

Chauffer la même grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste du mélange d’épices méditerranéen. Faire tournoyer pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que les épices soient grillées. Retirer la casserole du feu. Ajouter les tortellinis, le pesto, les légumes rôtis, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût, puis mélanger délicatement.

Terminer et servir
5

Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Déchirer le basilic sur le tout.