Véritable festin pour les yeux et les papilles, ces tortellinis au fromage et l’arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage frais
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
200 g
Courgette
56 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
7 g
Basilic
113 g
Petites tomates
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
Sur une plaque à cuisson, arroser les oignons, les courgettes, les poivrons et les tomates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les tortellinis.
Chauffer la même grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste du mélange d’épices méditerranéen. Faire tournoyer pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que les épices soient grillées. Retirer la casserole du feu. Ajouter les tortellinis, le pesto, les légumes rôtis, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût, puis mélanger délicatement.
Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Déchirer le basilic sur le tout.