Véritable festin pour les yeux et les papilles, ces tortellinis au fromage et l’arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage frais
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
200 g
Courgette
50 g
Échalote
160 g
Poivron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
7 g
Basilic
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).
Sur une plaque à cuisson, arroser les oignons, la courgette et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant que les légumes rôtissent, ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et réserver dans la même casserole, hors du feu.
Faire chauffer la même grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste du mélange d’épices méditerranéen. Faire tournoyer pendant 1 minute pour faire fondre le beurre et faire griller les épices. Retirer la casserole du feu. Ajouter les tortellinis, le pesto, les légumes rôtis, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Remuer délicatement pour bien enrober les tortellinis et les légumes.
Répartir les tortellinis à la méditerranéenne dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Garnir de feuilles de basilic déchirées.