Tortellinis à la méditerranéenne
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Tortellinis à la méditerranéenne

Tortellinis à la méditerranéenne

avec sauce au pesto et légumes rôtis

Véritable festin pour les yeux et les papilles, ces tortellinis au fromage et l’arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage frais

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

200 g

Courgette

50 g

Échalote

160 g

Poivron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4100 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Graisses53 g
dont saturés17 g
Glucides101 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Cholestérol100 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (½ po) d’épaisseur. Peler, puis émincer l’échalote.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser l’échalote, la courgette et les morceaux de poivron de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four pendant 14 à 15 minutes, jusqu’à ce que le tout soit tendre.

Faire cuire les tortellinis
3

Pendant que les légumes rôtissent, ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et réserver.

Assembler les pâtes
4

Faire chauffer la même grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste du mélange d’épices méditerranéen. Faire tournoyer pendant 1 minute pour faire fondre le beurre et faire griller les épices. Retirer la casserole du feu. Ajouter les tortellinis, le pesto, les légumes rôtis, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Répartir les tortellinis et les légumes rôtis dans les bols. Saupoudrer du reste du parmesan.