Entamez le printemps avec un pita débordant de légumes! Vous n’en reviendrez pas à quel point il est facile de préparer un raïta au yogourt. Une fois le roulé prêt, couronnez les légumes de raïta. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Patates douces
56 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
160 g
Poivron
113 g
Tomates anciennes
66 g
Concombre
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Évider les poivrons puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les patates douces en frites de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les poivrons de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer du mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et tendres, de 22 à 23 min. (NOTE : utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)
Pendant que les légumes rôtissent, hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en deux. Râper grossièrement le concombre dans un petit bol.
Dans le petit bol de concombre, ajouter le yogourt, la coriandre et la moitié du vinaigre. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter 2 c. à table d’huile, 1/2 c. à thé de sucre (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers) et le reste de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
Placer les pitas sur une autre plaque à cuisson. Badigeonner la moitié de chaque pita de 1/2 c. à thé d’huile. Saler et poivrer. Griller sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient chauds, de 2 à 3 min.
Ajouter les tomates et le mélanger printanier au grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Répartir les pitas dans les assiettes, puis garnir de houmous, de légumes rôtis, de feta et de raïta au concombre. Servir la salade en accompagnement.