Sandwich aux légumes rôtis à la méditerranéenne
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Sandwich aux légumes rôtis à la méditerranéenne

Sandwich aux légumes rôtis à la méditerranéenne

avec salade de feta et de roquette citronnée

Découvrez la cuisine méditerranéenne dès la première bouchée de ce sandwich aux légumes rôtis et aux succulentes garnitures! Une salade de feta et de roquette citronnée est un véritable rayon de soleil dans votre assiette.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Peu de vaisselle
Une seule plaque
Allergènes:
Lait
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Feta

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

56 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

d'épices zaatar

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Citron

3 g

Ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

113 g

Petites tomates

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Énergie (kJ)3264 kJ
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides62 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Cholestérol55 mg
Sel1360 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Relevé : 1 c. à thé

Évider, puis couper le poivron en quartiers. Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (½ po). Couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pains en deux.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de courgette et de poivron de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du mélange d’épices za’atar. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes, de 8 à 10 minutes. Réserver les courgettes dans une assiette. Retourner les poivrons et les disposer sur un côté de la plaque à cuisson. Faire rôtir de nouveau au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Faire rôtir les graines de citrouille et préparer le feta citronné
3

Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. À l’aide d’une fourchette, écraser le feta dans un bol moyen. Ajouter la mayonnaise, le zeste de citron et ¼ c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Poivrer et bien mélanger.

Préparer la vinaigrette
4

Dans un grand bol, fouetter la moutarde de Dijon, ½ c. à soupe de jus de citron, ½ c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter la bébé roquette et les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Faire rôtir les pains et assembler
5

Disposer les pains, côté coupé vers le haut, de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les poivrons. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Répartir le feta citronné entre les pains. Garnir des légumes rôtis. Couronner des tranches de pain supérieures.

Terminer et servir
6

Répartir les sandwiches aux légumes rôtis dans les assiettes. Servir la salade de roquette en accompagnement. Parsemer la salade de graines de citrouille.