Le fameux burger classique peut être repensé maintes et maintes fois pour créer des repas des plus divins. Ce soir, nous y apportons une touche grecque en le préparant avec de l’agneau haché et du feta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
50 g
Échalote
80 g
Tomato
7 g
Origan
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
200 g
Courgette
56 g
Mélange printanier
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
1 g
Sel et Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes.
Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis râper l’échalote.
Dans un bol moyen, combiner l’agneau, l’échalote râpée, l’origan et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former 2 galettes d’agneau d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 3 à 5 minutes par côté.** (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes si la poêle n’est pas assez grande.)
Pendant que les galettes cuisent, trancher les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller les pains au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, mélanger le feta et la mayonnaise dans un petit bol. Poivrer. Dans un grand bol, fouetter ½ c. à soupe de vinaigre de vin blanc, ¼ c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de courgette et de tomate, et le mélange printanier. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Badigeonner chaque tranche de pain inférieure de mayo au feta, ajouter les galettes et la salade, puis refermer le burger. Servir le reste de la salade en accompagnement.