Burger d’agneau à la méditerranéenne
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Burger d’agneau à la méditerranéenne

Burger d’agneau à la méditerranéenne

avec salade villageoise traditionnelle

Le fameux burger classique peut être repensé maintes et maintes fois pour créer des repas des plus divins. Ce soir, nous y apportons une touche grecque en le préparant avec de l’agneau haché et du feta!

Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

50 g

Échalote

80 g

Tomato

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

200 g

Courgette

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

1 g

Sel et Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses56 g
dont saturés17 g
Glucides55 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol125 mg
Sel1560 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis râper l’échalote.

Préparer les galettes
2

Dans un bol moyen, combiner l’agneau, l’échalote râpée, l’origan et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former 2 galettes d’agneau d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 3 à 5 minutes par côté.** (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes si la poêle n’est pas assez grande.)

Faire griller les pains
4

Pendant que les galettes cuisent, trancher les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller les pains au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Préparer la mayo au feta et la salade
5

Pendant que les pains grillent, mélanger le feta et la mayonnaise dans un petit bol. Poivrer. Dans un grand bol, fouetter ½ c. à soupe de vinaigre de vin blanc, ¼ c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de courgette et de tomate, et le mélange printanier. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Badigeonner chaque tranche de pain inférieure de mayo au feta, ajouter les galettes et la salade, puis refermer le burger. Servir le reste de la salade en accompagnement.