Gnocchis à la méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchis à la méditerranéenne

Gnocchis à la méditerranéenne

avec bocconcinis et origan

Des gnocchis en version grecque! Découvrez les saveurs italiennes et grecques sous un jour nouveau dans ce délicieux mélange de gnocchis poêlés, d’olives, de feta salé, de tomates, d’épinards et de bocconcinis frais!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Gnocchis

(Contient Blé)

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

7 g

Origan

56 g

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses43 g
dont saturés16 g
Glucides93 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines13 g
Cholestérol75 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les bocconcinis en quatre. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Couper les tomates en deux. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher finement. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire mariner les légumes et les bocconcinis
2

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les olives, les bocconcinis et les tomates. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.

Faire poêler les gnocchis
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 1/2 c. à soupe d’huile. Faire fondre en tournoyant pendant 1 minute, puis ajouter les gnocchis. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire 1 paquet de gnocchis à la fois, en utilisant 2 c. à soupe de beurre et 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Terminer les gnocchis
4

Ajouter l’ail, les oignons et l’origan à la poêle contenant les gnocchis. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Terminer et servir
5

Ajouter les gnocchis poêlés et les épinards dans le grand bol contenant les légumes et les bocconcinis marinés. Bien mélanger. Répartir les gnocchis dans les assiettes. Parsemer de feta.