Des gnocchis en version grecque! Découvrez les pâtes grecques sous un jour nouveau dans ce mélange de moelleux gnocchis poêlés, de feta salé, de tomates, d’épinards et de bocconcinis frais! Il ne reste plus qu’à dire « OPA »!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Gnocchis
(Contient Blé)
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
7 g
Origan
56 g
Oignon rouge
6 g
Ail
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper= les bocconcinis en quartiers. Hacher grossièrement les olives. Couper les tomates en deux. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher finement. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les olives, les bocconcinis et les tomates. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 1/2 c. à soupe d’huile. Faire fondre en tournoyant pendant 1 minute, puis ajouter les gnocchis. Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire 1 paquet de gnocchis à la fois en utilisant 2 c. à soupe de beurre et 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Ajouter l’ail, les oignons et l’origan à la poêle contenant les gnocchis. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
Ajouter les gnocchis poêlés et les épinards dans le grand bol contenant les légumes marinés et les bocconcinis. Bien mélanger. Répartir les gnocchis dans les assiettes. Parsemer de feta.