Ce soir, les légumes sont à l’honneur dans ces burgers d’inspiration méditerranéenne! Garnis de falafels poêlés, de hummus crémeux, de cornichons salés, de mélange printanier et de sauce tzatziki maison, ces burgers explosent de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
132 g
Mini concombres
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
56 g
Mélange printanier
160 g
Tomato
1 pièce(s)
Citron
56 g
Tzatziki
(Contient Lait)
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la moitié de la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le reste de la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper les concombres en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Égouter, puis couper les cornichons en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, ajouter le hummus et le zeste de citron. Poivrer, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis retourner les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire les falafels en plusieurs étapes pour 4 personnes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile à chaque fois.)
Pendant que les falafels cuisent, couper les pains en deux. Ajouter les pains directement au centre du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe de jus de citron, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les morceaux de tomates, le mélange printanier et la moitié des concombres, puis bien mélanger.
Couper les falafels en demi-lunes. Tartiner les tranches de pain supérieures de hummus citronné. Tartiner les tranches de pain inférieures d’un peu de sauce tzatziki, puis garnir de cornichons, de tranches de tomates, du reste des concombres et de falafels. Couronner d’une tranche de pain supérieure. Répartir les sandwichs de falafels et la salade dans les assiettes. Servir le reste de la sauce tzatziki comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.