Ce soir, les légumes sont à l’honneur dans ces burgers d’inspiration méditerranéenne! Garnis de falafels poêlés, de hummus crémeux, de cornichons salés, de mélange printanier et de sauce tzatziki maison, ces burgers explosent de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
66 g
Mini concombres
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
7 g
Aneth
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
510 g
Patates douces
28 g
Mélange printanier
160 g
Tomato
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
8 pièce(s)
Falafel
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, hacher grossièrement l’aneth. Râper le concombre directement dans un petit bol. Saler. Égoutter le liquide du concombre râpé. Ajouter le yogourt et l’aneth. Poivrer et bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire cuire de 6 à 7 minutes, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Pendant que les falafels cuisent, couper les tomates en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Trancher les petits pains en deux. Sur une autre plaque à cuisson, disposer les pains, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Tartiner les tranches de pain supérieures de hummus. Tartiner les tranches de pain inférieures de sauce tzatziki, garnir de cornichons, de tomates, de falafels, du mélange printanier, puis refermer chaque burger d’une tranche de pain supérieure.
Répartir les burgers de falafel et les patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce tzatziki comme trempette.