Burgers de falafels à la méditerranéenne
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Burgers de falafels à la méditerranéenne

Burgers de falafels à la méditerranéenne

avec sauce tzatziki maison et patates douces au four

Ce soir, les légumes sont à l’honneur dans ces burgers d’inspiration méditerranéenne! Garnis de falafels poêlés, de hummus crémeux, de cornichons salés, de mélange printanier et de sauce tzatziki maison, ces burgers explosent de saveurs!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Gluten
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

66 g

Mini concombres

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

7 g

Aneth

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

510 g

Patates douces

28 g

Mélange printanier

160 g

Tomato

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

8 pièce(s)

Falafel

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses40 g
dont saturés6 g
Glucides108 g
dont sucres20 g
Fibres19 g
Protéines25 g
Cholestérol10 mg
Sel1570 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Passoire
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.

Faire la sauce tzatziki
2

Pendant que les patates douces rôtissent, hacher grossièrement l’aneth. Râper le concombre directement dans un petit bol. Saler. Égoutter le liquide du concombre râpé. Ajouter le yogourt et l’aneth. Poivrer et bien mélanger. Réserver.

Faire cuire les falafels
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire cuire de 6 à 7 minutes, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Faire griller les pains
4

Pendant que les falafels cuisent, couper les tomates en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Trancher les petits pains en deux. Sur une autre plaque à cuisson, disposer les pains, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Assembler les burgers
5

Tartiner les tranches de pain supérieures de hummus. Tartiner les tranches de pain inférieures de sauce tzatziki, garnir de cornichons, de tomates, de falafels, du mélange printanier, puis refermer chaque burger d’une tranche de pain supérieure.

Terminer et servir
6

Répartir les burgers de falafel et les patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce tzatziki comme trempette.