Bol de falafels à la méditerranéenne
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Bol de falafels à la méditerranéenne

Bol de falafels à la méditerranéenne

avec taboulé de freekeh au chou frisé et carottes au za’atar

Voici un bol aux mille délices! Du za’atar savoureux aux carottes rôties, en passant par les falafels, vous en redemanderez. Ajoutez à cela des légumes frais, des herbes et une savoureuse vinaigrette, et voilà un repas qui a tout pour plaire!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Sésame
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

½ tasse(s)

Freekeh

(Contient Gluten)

1 cs

d'épices zaatar

(Contient Sésame)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

56 g

Chou kale, haché

6 g

Ail

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

160 g

Poivron

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

340 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3724 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses56 g
dont saturés9 g
Glucides68 g
dont sucres19 g
Fibres24 g
Protéines18 g
Cholestérol15 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Zesteur
Petit bol

Instructions

Faire cuire le freekeh
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Relevé : 1 c. à thé

Dans une casserole moyenne, ajouter le freekeh et 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.

Faire rôtir les légumes
2

Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (½ po). Disposer les carottes et les poivrons sur un côté d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de za’atar. Saler et poivrer.

Faire cuire les falafels
3

Sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les légumes, arroser les falafels de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant les légumes et les falafels à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tout soit doré.

Préparer les légumes et la vinaigrette
4

Pendant que les falafels et les carottes cuisent, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement le chou frisé, au besoin. Zester et presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter la moitié du jus de citron, ¼ c. à thé de zeste de citron, ½ c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.

Préparer le taboulé et la sauce
5

Lorsque le freekeh sera cuit, l’ajouter avec le chou frisé au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, le reste du jus de citron et ¼ c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Réserver.

Terminer et servir
6

Répartir le taboulé de freekeh au chou frisé, les légumes et les falafels dans les bols. Saupoudrer d’olives. Napper de mayo à l’ail.