OPA! Notre délicieux pain plat est garni de tomates épicées à la méditerranéenne, de feta salée, d’origan parfumé et des poivrons rouges rôtis. Que demander de plus?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots noirs
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
7 g
Origan
113 g
Tomates cerises
66 g
Mini concombres
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
½ tasse(s)
Sauce marinara
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
170 ml
Poivrons rôtis
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer du mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’elles noircissent légèrement, de 4 à 5 min.
Pendant que les tomates grillent, égoutter et rincer les haricots noirs. Couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement les feuilles d’origan. Égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les hacher grossièrement.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retourner les pains plats, puis badigeonner de marinara. Garnir de haricots, de poivrons, de tomates, de mozzarella et de feta. (NOTE : utiliser 2 plaques pour 4 pers, à raison de 2 pains par plaque. Griller au centre du four, 1 plaque à la fois.)
Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et que les garnitures soient chaudes, de 3 à 4 min.**
Pendant que les pains grillent, fouetter le vinaigre, 2 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers) dans un grand bol. Ajouter les épinards et les concombres, puis bien mélanger. Saler et poivrer.
Couper les pains plats en quartiers, puis saupoudrer d’origan. Servir avec la salade