Dans cette recette, la galette juteuse à la côte de bœuf est couronnée d’une tapenade d’olives maison, et les pains à hamburger briochés et moelleux sont garnis de mayo au feta et de bébés épinards croustillants. La salade grecque déborde de légumes et s’accorde parfaitement avec le reste.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
113 g
Petites tomates
132 g
Mini concombres
7 g
Persil
113 g
Oignon rouge
56 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Hacher grossièrement le persil. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Couper les tomates en deux. Couper le concombre sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).
Dans un bol moyen, mélanger 1⁄2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les olives, la moitié du persil et la moitié des morceaux d’oignon. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le feta et le reste du persil. Poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle se réchauffe, mélanger le bœuf et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un autre bol moyen. Poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes de taille égale (4 galettes pour 4 personnes). Enfoncer légèrement le pouce dans chaque galette, jusqu’à la moitié de l’épaisseur. (REMARQUE : Ne pas percer les galettes!) Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle chaude, puis les galettes. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 minutes par côté.
Pendant que les galettes cuisent, fouetter dans un grand bol le vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les tomates, les morceaux de concombre, les épinards et le reste des oignons. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. Tartiner les tranches de pain inférieures de mayo au feta. Garnir d’une galette, de salade d’épinards et de tapenade aux olives, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.