Crêpes aux noix de Grenoble façon cabane à sucre
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Crêpes aux noix de Grenoble façon cabane à sucre

Crêpes aux noix de Grenoble façon cabane à sucre

2 portions | avec compote de pommes et bacon

Au menu : des crêpes ultra-moelleuses! Pour commencer la journée en force, garnissez-les de tranches de bacon croustillantes, de sirop d’érable et d’un peu de compote de pommes maison.

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

4 cs

Sirop d'érable

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Poudre à pâte

237 ml

Milk

(Contient Lait)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix)

1 cs

Cassonade

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

1 cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses54 g
dont saturés23 g
Glucides146 g
dont sucres70 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol195 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le bacon et préparer la pâte
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de 2 c. à thé de sirop d’érable. Faire cuire de 10 à 12 mi-nutes au centre du four, jusqu’à ce qu’il soitcroustillant et entièrement cuit**. Entre-temps, peler, puis évider la pomme et la couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, mélanger la farine, les noix, 1 c. à soupede sucre, la poudre à pâte et 1/2 c. à thé de sel. Ajouter l’œuf, le lait et 1/4 tasse d’eau. Fouetter, puis réserver. (REMARQUE : Ne pas trop fouetter la pâte. Fouetter légèrement donne des crêpes plus mœlleuses!)

Faire cuire la compote de pommes
2

Faire chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter les pommes, les canneberges et la cassonade. Faire cuire de 3 à 4 minute, en remuant sou-vent, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer la casserole du feu et réserver pour faire refroidir.

Faire cuire les crêpes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. En utilisant 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe, faire cuire 2 crêpes dans la poêle. Faire cuire d’un côté de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur la surface des crêpes. À l’aide d’une spatule, retourner les crêpes et faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver les crêpesdans une assiette et couvrir pour garder chaud. Répéter les étapes avec 1 c. à soupe de beurre et 1/4 tasse de pâte, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Terminer et servir
4

Répartir les crêpes et le bacon dans les assiettes. Garnir les crêpes d’un soupçon de compote de pommes. Arroser d’un filet de sirop d’érable.