Sans une délicieuse salade, un brunch ne serait pas parfait. En voilà une qui a tout pour plaire en cette fête des Mères : fromage de chèvre crémeux, œufs cuits à merveille, croûtons aux herbes, tomates anciennes, échalotes marinées et concombre croquant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Hard Boiled Egg
50 g
Échalote
132 g
Mini concombres
113 g
Tomates cerises anciennes
56 g
Fromage de chèvre
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
2 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Assaisonnement italien
½ cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer l’échalote. Dans une petite casserole, ajouter les échalotes, la moitié du vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 tasse d’eau. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout, en remuant souvent. Retirer la casserole du feu. Transférer les échalotes dans un bol moyen, en incluant le liquide de la marinade. Réfrigérer.
Entre-temps, couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les disposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire griller dans le haut du four de 5 à 8 min ou jusqu’à ce que les croûtons soient dorés, en remuant à mi-cuisson.
Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux. Couper les oeufs en quatre. Égoutter les échalotes et jeter la marinade.
Ajouter le reste du vinaigre et 2 c. à soupe d’huile dans un grand bol. Saler et poivrer, puis fouetter pour mélanger. Ajouter le mélange printanier, les concombres, les croûtons et les tomates, puis remuer pour enrober. Transférer la salade dans un bol de service. Garnir d’oeufs et d’échalotes marinées. Parsemer de fromage de chèvre.