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Salade de pois chiches écrasés

Salade de pois chiches écrasés

1 portion | avec pains ciabatta croustillants

4.8
(44)

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Oignon rouge • Tomates Roma • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Graines de tournesol • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Aneth.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Orge
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

7 g

Aneth

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

1 pièce(s)

Oignon rouge

28 g

Graines de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Oeuf, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.31 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses34 g
dont saturés4 g
Glucides63 g
dont sucres10 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Cholestérol25 mg
Sel1260 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Presse-purée

Instructions

Prep and pickle onions
1
  • Drain and rinse chickpeas, then pat dry with paper towels.
  • Cut tomato into 1/4-inch rounds, then season with salt and pepper.
  • Roughly chop dill.
  • Peel, then cut half the onion into 1/4-inch slices. TIP: Use remaining onion for another recipe!
  • Add vinegar, 2 tbsp water and 2 tsp sugar to a medium microwave-safe bowl. Season with salt, then stir to combine. Microwave in 15 sec increments, stirring between each, until sugar dissolves.
  • Add onions, then stir to combine. Place in the fridge to cool.
Make chickpea salad
2
  • Add chickpeas, 1/4 tsp salt and 1/4 tsp pepper to a large bowl.
  • Using a potato masher or the back of a fork, mash chickpeas until broken down.
  • Add mayo, 1 tbsp chopped dill, 2 tsp onion pickling liquid, mustard and sunflower seeds, then stir until combined.
Finish and serve
3
  • Halve buns. Place in the toaster and toast until golden-brown.
  • Spoon smashed chickpea mixture onto bottom buns, then stack with tomato slices and pickled onions. Close with top buns. (TIP: Any remaining chickpea mixture can be saved and used for a future lunch!)

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