Mousse merveilleuse au beurre d'arachide
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Mousse merveilleuse au beurre d'arachide

Mousse merveilleuse au beurre d'arachide

2 portions | avec garniture au chocolat

A peanut lover's dream awaits with tonight's no-bake peanut butter mousse! Cream cheese, peanut butter, sugar and heavy creamy whip together into a glorious fluffy dessert topped with crunchy chopped peanuts and a decadent chocolate drizzle!

Allergènes:
Lait
Arachides
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

113 ml

Crème

(Contient Lait)

4 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses64 g
dont saturés31 g
Glucides43 g
dont sucres33 g
Fibres5 g
Protéines14 g
Cholestérol125 mg
Sel190 mg
Gras Trans1 g
Potassium500 mg
Calcium175 mg
Fer2.75 mg

Ustensiles

Fouet
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

Préparer la garniture au chocolat
1

Avant de commencer, retirer 2 c. à soupe de beurre du réfrigérateur et réserver pour qu’elles atteignent la température ambiante. Dans une petit casserole, ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 1/2 c. à soupe de crème et la moitié du sucre. Faire cuire à feu moyen de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout, en fouettant souvant. Retirer la casserole du feu, puis ajouter les pépites de chocolat. Remuer délicatement pendant 1 min ou jusqu’à ce que le chocolat fonde. Réserver hors du feu et laisser le mélange au chocolat refroidir légèrement.

Préparer la mousse
2

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le beurre d’arachide, 1 c. à soupe de beurre, le fromage à la crème et le reste du sucre. Mélanger à la main ou à l’aide d’un batteur électrique de 1 à 2 min ou jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter le reste de la crème au bol contenant le mélange au beurre d’arachide. Fouetter avec précaution pour bien mélanger le tout, puis battre de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que des pics fermes soient formés.

Terminer et servir
3

Répartir la mousse au beurre d’arachide dans les bols ou les tasses. Napper de la garniture au chocolat. Parsemer d’arachides. Réfrigérer de 30 à 40 minutes avant de servir.