Oven roasted glazed parsnips and carrots in butter and maple syrup is delicately infused with thyme in this sweet savoury side!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
180 g
Panais
340 g
Carotte
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Sirop d'érable
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
7 g
Thym
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Disposer les noix de Grenoble sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles dégagent leur arôme. (CONSEIL : Sureveiller les noix pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. Ajouter 1 c. à soupe de beurre sur la même plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire chauffer au centre du four pendant 1 minute, jusqu’à ce que le beurre fonde.
Pendant que les noix de Grenoble grillent, peler les carottes et le panais. Couper les carottes et le panais en trois morceaux sur la largeur, puis en juliennes de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Retirer 1 c. à thé de feuilles de thym de la branche (réserver 2 ou 3 branches entières), puis les hacher grossièrement.
Disposer les légumes et 2 ou 3 branches de thymsur la plaque à cuisson contenant le beurre et arroser du jus de citron et du sirop d’érable. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Lorsque les légumes sont prêts, retirer les branches de thym et les jeter. Parsemer les légumes de zeste de citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, puis bien mélanger. Transférer les légumes dans un plat de service, puis parsemer de noix de Grenoble, de feta et du thym haché