Ingrédients : Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Tomates Roma • Radis • Échalote • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Persil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
2 pièce(s)
Pain plat
1 pièce(s)
Échalote
2 cs
Sauce tahini
1 pièce(s)
Tomate
2 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cs
Mayonnaise
7 g
Persil
2 pièce(s)
Radis
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
2.25 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les radis en tranches fines de 0,3 cm (1/8 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper l’échalote en tranches fines de 0,3 cm (1/8 po) Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre. Saler, puis mélanger. Chauffer au micro-ondes à intervalle de 15 s, en mélangeant entre chaque intervalle, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. (REMARQUE : C’est votre marinade!) Ajouter les échalotes à la marinade, puis réserver
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à thé de marinade. Ajouter au petit bol les radis, les tomates et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un petit bol, ajouter le tahini, la mayo, 1 c. à soupe d’eau tiède, 1/4 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé de marinade. Saler et poivrer, puis mélanger. Envelopper les pains plats dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative!)
Étendre la moitié de la sauce tahini sur les pains plats, puis garnir chacun de 4 falafels. Garnir de salade, puis d’échalotes marinées. Arroser du reste de la sauce tahini. Replier le pain plat pour manger avec les mains ou déguster au couteau et à la fourchette.