Pains plats de falafels tout garnis
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Pains plats de falafels tout garnis

Pains plats de falafels tout garnis

2 portions | avec échalotes marinées et sauce tahini

Here's a Middle-Eastern inspired lunch that is sure to awaken the taste buds and keep you feeling energized all afternoon. These flatbreads are loaded with golden-brown falafel, fresh veggies, homemade pickled shallots and an addicting tahini sauce that will have this lunch on repeat for weeks to come!

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

8 pièce(s)

Falafel

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

50 g

Échalote

2 cs

Sauce tahini

(Contient Sésame, Soya)

80 g

Tomato

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Persil

2 pièce(s)

Radis

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

2.25 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses44 g
dont saturés6 g
Glucides90 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines18 g
Cholestérol10 mg
Sel1220 mg
Gras Trans0 g
Potassium950 mg
Calcium250 mg
Fer7.25 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et mariner les échalotes
1

Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les radis en tranches fines de 0,3 cm (1/8 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper l’échalote en tranches fines de 0,3 cm (1/8 po) Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre. Saler, puis mélanger. Chauffer au micro-ondes à intervalle de 15 s, en mélangeant entre chaque intervalle, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. (REMARQUE : C’est votre marinade!) Ajouter les échalotes à la marinade, puis réserver

Cuire les falafels et faire la salade
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à thé de marinade. Ajouter au petit bol les radis, les tomates et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire la sauce et réchauffer les pains  plats
3

Dans un petit bol, ajouter le tahini, la mayo, 1 c. à soupe d’eau tiède, 1/4 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé de marinade. Saler et poivrer, puis mélanger. Envelopper les pains plats dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative!)

Assembler les pains plats et servir
4

Étendre la moitié de la sauce tahini sur les pains plats, puis garnir chacun de 4 falafels. Garnir de salade, puis d’échalotes marinées. Arroser du reste de la sauce tahini. Replier le pain plat pour manger avec les mains ou déguster au couteau et à la fourchette.