Trempette au harissa et aux poivrons rouges rôtis
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Trempette au harissa et aux poivrons rouges rôtis

Trempette au harissa et aux poivrons rouges rôtis

2 Portions | avec croustilles de pita à l’ail

Nous avons réinventé la trempette aux poivrons rouges rôtis en y ajoutant du harissa épicé, du persil haché et de la purée d’ail! Les croustilles de pita assaisonnées sont parfaites pour y être trempées!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

170 ml

Poivrons rôtis

4 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

86 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices harissa

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses32 g
dont saturés14 g
Glucides95 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Cholestérol49 mg
Sel1470 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Petit bol
Cuillères à mesurer
Poêle/sauteuse
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire les croustilles de pita à l’ail
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper chaque pain pita en 6 quartiers (24 quartiers en tout). Mélanger la moitié de la purée d’ail et 1 c. à soupe d’huile dans un petit bol. Disposer les quartiers de pita sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, puis les badigeonner d’huile à l’ail. Faire griller au centre du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les suverveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer la trempette
2

Entre-temps, égoutter, puis hacher grossièrement les poivrons rouges rôtis. Hacher grossièrement le persil. Dans un plat de cuisson allant au four, mélanger le fromage à la crème, la crème sure, 1 c. à soupe de mélange d’épices harissa, les poivrons, la moitié du persil, le reste de la purée d’ail et la moitié du cheddar.

Faire chauffer la trempette
3

Parsemer la trempette du reste du fromage. Faire griller la trempette au centre du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude.

Terminer et servir
4

Parsemer la trempette du reste du persil. Servir les croustilles