Salade d’épinards, de fromage de chèvre et de raisins
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Salade d’épinards, de fromage de chèvre et de raisins

Salade d’épinards, de fromage de chèvre et de raisins

2 portions | avec vinaigrette aux figues

La vinaigrette aux figues donne de la vie aux plats en les faisant passer d’ennuyeux à fabuleux! Cette élégante salade est composée de bébés épinards frais, de raisins, de fromage de chèvre et de croûtons.

Allergènes:
Lait
Sulfites
Oeuf
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

113 g

Bébés épinards

2 cs

Tartinade de figues

28 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

85 g

Raisins rouges

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)350 kcal
Graisses17 g
dont saturés5 g
Glucides43 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines14 g
Cholestérol20 mg
Sel480 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les croûtons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le pain en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 4 à 5 minutes, en remuant à micuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain soient légèrement dorés.

Préparer
2

Pendant que les croûtons grillent, couper les raisins en deux. Dans un grand bol, ajouter la confiture de figues, le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger au fouet.

Terminer et servir
3

Ajouter les épinards, les raisins et les croûtons au grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les bols. Émietter le fromage de chèvre sur le tout.