Légumes racines rôtis à l'érable
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Légumes racines rôtis à l'érable

Légumes racines rôtis à l'érable

2 portions | Mettez-vous à l'aise avec cet accompagnement réconfortant

Des panais et des carottes glacés au beurre et au sirop d'érable, rôtis au four, sont délicatement infusés de thym dans cette garniture salée et sucrée!

Allergènes:
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

180 g

Panais

340 g

Carotte

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Sirop d'érable

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix)

1 pièce(s)

Romarin

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)400 kcal
Graisses19 g
dont saturés5 g
Glucides59 g
dont sucres31 g
Fibres11 g
Protéines8 g
Cholestérol20 mg
Sel510 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Éplucheur

Instructions

Faire griller les noix de Grenoble
1

Disposer les noix de Grenoble sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. Ajouter 1 c. à soupe de beurre sur la même plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire chauffer au centre du four pendant 1 minute, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Préparer
2

Pendant que les noix de Grenoble grillent, peler les carottes et le panais. Couper les carottes et le panais en trois morceaux sur la largeur, puis en juliennes de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Retirer 1 c. à thé de feuilles de romarin de la branche (réserver 2 ou 3 branches entières), puis les hacher grossièrement.

Faire rôtir les légumes
3

Disposer les légumes et 2 ou 3 branches de romarin sur la plaque à cuisson contenant le beurre et arroser du jus de citron et du sirop d’érable. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer et servir
4

Lorsque les légumes sont prêts, retirer les branches de thym et les jeter. Parsemer les légumes de zeste de citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, puis bien mélanger. Transférer les légumes dans un plat de service. Parsemer de noix de Grenoble, de feta et du romarin haché.